Четыре медали Первенства СЗФО завоевали псковские шахматисты

19 шахматистов Псковской области под руководством главного тренера юношеской сборной Александра Шпака и тренера Максима Трефилова завоевала две золотые, по одной серебряной и бронзовой медали на Первенстве СЗФО по шахматам. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Федерации шахмат Псковской области.

В частности, золотую медаль в дисциплине «Шахматы с классическим контролем времени» завоевала великолучанка Виктория Емельянова, которая без поражений прошла весь турнир Первенства в категории девушек до 19 лет. В этой же дисциплине, но в категории девушек до 15 лет, набрав одинаковое количество очков с победительницей Первенства Дариной Банёвой из Архангельской области, но уступив ей по дополнительным показателям, псковичка Валерия Малышева завоевала серебряную медаль.

Две медали получил ведущий юниор Псковской области Наум Руденко. В дисциплине «Быстрые шахматы» он завоевал золотую медаль, а в дисциплине «Блиц» – бронзовую. Великолучанка Элина Гольбрайх, которая выступала в категории девушек до 17 лет, заняла 4 место. Это дает ей право вместе с победителями и призерами Первенства СЗФО выступать на всероссийских соревнованиях.

В командном зачете юные шахматисты Псковской области оказались на 6 месте среди команд СЗФО.

Источник: Псковское агентство информации