Виновника ДТП, в котором погибла 6-летняя псковичка, взяли под стражу

Псковский городской суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу виновнику дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла 6-летняя псковичка. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в прокуратуре Пскова.

Обвиняемый в момент совершения ДТП был нетрезвым, а также не имеет постоянного места работы и регистрации на территории Псковской области. К тому же, он не проживает по месту пребывания в Пскове. В ведомстве пояснили, что эти обстоятельства говорят о том, что обвиняемый может скрыться от следствия и суда, поэтому он взят под стражу.

Фото УМВД России по Псковской области

Прокурор Пскова поддержал ходатайство следователя. До 19 апреля виновник ДТП находился на лечении в Псковской областной больнице из-за полученных на дороге травм, и после выписки его задержали полицейские. Далее следователь направил ходатайство о заключении под стражу на рассмотрение в суд.

7 апреля девочка переходила дорогу на проспекте Энтузиастов в Пскове вместе с мамой. Автомобили пропустили пешеходов, но мотоцикл, которым управлял нетрезвый мужчина, поехал дальше и сбил ребёнка. Девочка умерла от полученных травм в больнице. Было возбуждено уголовное дело.

Источник: Псковское агентство информации