Почётный президент FAI посетит встречу воздухоплавателей в Великих Луках

Почётный президент международной федерации авиационного спорта Джон Груббстрем станет гостем 24-й международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, сообщили Псковскому агентству информации организаторы мероприятия.

Почётный президент FAI посетит встречу воздухоплавателей в качестве президента международного жюри соревнований. «Огромное спасибо за любезное приглашение. Для меня это большая честь», — сказал он, узнав о приглашении.

Джон Груббстрем

Джон Груббстрем в 1974 году в Швеции получил лицензию пилота аэростата. В 1976 году он организовал на своей родине 1-й Чемпионат Европы по воздухоплаванию и стал директором этого мероприятия. Через три года в Швеции он уже руководил Чемпионатом мира в качестве директора.

10 лет Джон Груббстрем проработал в качестве вице-президента международной федерации авиационного спорта. В 2010 году его избрали президентом. В этом статусе он завершил свою карьеру в 2016 году. Впоследствии ему было присвоено звание почетного президента международной федерации авиационного спорта. Джон Груббстрем посетит Великие Луки уже в четвёртый раз - с 2006 по 2008 год он был спортивным директором встреч.

24-я международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках пройдет с 11 по 17 июня. В ее ходе станут известны имена обладателей 12-го Кубка Дружбы, 13-го Кубка княгини Ольги, 15-го Кубка Великих Лук, а также победителя юбилейного 25-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту.

Источник: Псковское агентство информации