143 млн рублей получит Псковская область на допоснащение медорганизаций в рамках борьбы с коронавирусом

Псковская область получит 143 млн рублей от правительства Российской Федерации в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

Согласно документу, дополнительные средства резервного фонда правительства России будут направлены на оснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций, а также для оказания медпомощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В общей сложности на поддержку субъектов России выделено более 33 млрд рублей.

Вся достоверная и официальная информация о ситуации в Псковской области размещается на официальном ресурсе стопкоронавирус.псков.рф, группе регионального оперативного штаба в социальной сети «Вконтакте» «COVID-19. Псковская область». Кроме того, на интересующие вопросы можно получить ответы по телефонам круглосуточного оперативного информационного центра: 8 (800) 444-10-41, 8 (8112) 299–003.

31 марта по инициативе губернатора Псковской области Михаила Ведерникова на территории Псковской области ввели новые ограничительные меры в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции нового типа. В частности, граждан обязали соблюдать социальную дистанцию, а для людей с хроническими заболеваниями рекомендуется находиться на самоизоляции.

Ранее сообщалось, что в Псковской области умер второй пациент, у которого был диагностирован коронавирус. О первом скончавшемся пациенте стало известно 29 марта. Погибший – мужчина, у которого были тяжелые сопутствующие патологии в легких. Ещё у семи жителей области диагностирован коронавирус.

Источник: Псковское агентство информации