Рабочие из Киргизии рассказали, как живут на обсервации в Невельском районе (ВИДЕОРЕПОРТАЖ)

 

Корреспондент Псковского агентства информации побывал  в летнем лагере «Звёздный» в Невельском районе, где живут на обсервации строители из Киргизии. Их  изолировали, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Выяснилось, что   строители, невольно попавшие в детский лагерь, чувствуют себя хорошо.

«Кормят нормально, всё есть. Мы тоже стараемся, уборку делаем. Когда всё закончится – сыграем в футбол», - рассказали живущие в лагере рабочие.

 Летний лагерь «Звёздный» находится на природе, вдали от цивилизации, чтобы избежать любых возможных контактов с другими людьми. Приняты всевозможные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что очаг коронавируса обнаружили у выходцев из Киргизии, которые занимались реконструкцией железнодорожной больницы под инфекционный стационар. 22 апреля рабочие прибыли в Новосокольники, и в день прибытия, согласно требованиям санитарной безопасности, их  проверили на коронавирус. У 16 работников были выявлены положительные результаты. Их всех тут же госпитализировали в Псковскую городскую больницу.

Остальных 74 рабочих из Киргизии перевезли в обсервацию под Невелем –  Псковское агентство информации публиковало эксклюзивное видео перевозки и заселения рабочих в обсервацию.

Ранее подрядчик на строительстве инфекционки в Новосокольниках рассказал, почему к строительству привлекли рабочих из Киргизии.

Источник: Псковское агентство информации