В Дновском районе начался ремонт трассы Дедовичи – Дно – Костыжицы

Начался ремонт трассы Дедовичи – Дно – Костыжицы в Дновском районе. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном комитете по транспорту и дорожному хозяйству.

Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Дорожники вынесли ось трассы и разбили пикетаж, завезли необходимые строительные материалы и технику. Сейчас на объекте производится расчистка полосы отвода от кустарника на площади более 5 га, валка мешающих обзору и аварийных деревьев, планировка откосов и дна кюветов на территории в 30 тысяч кв. м, а также ремонт водопропускных труб под дорогой и на съездах. Рабочие проводят замену крайних звеньев труб и оголовков, очистку, цементирование швов и другие работы.

При наступлении благоприятных погодных условий подрядчик перейдет к срезке асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования.

В этом году по нацпроекту приведут в порядок 8,3 км трассы на отрезке с 24-го по 32-й км, который проходит по населенным пунктам Гаврово, Вишенка, Выскодь. Дорога ведет к социально значимому объекту: школе №1 в деревне Выскодь. На ремонт направлено 120 млн рублей из регионального бюджета. Завершение работ намечено на 5 августа 2021 года.

Благодаря нацпроекту региональную дорогу Дедовичи – Дно – Костыжицы планомерно приводят в нормативное состояние. В 2020 году обновлено два участка дороги в Дедовичском и Дновском районах общей протяженностью более 13 км.

Источник: Псковское агентство информации