В ЕР заявили о большом количестве общественников, участвующих в праймериз

О большом количестве общественников, участвующих в праймериз, заявили в ЕР. На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.

Как сообщает сайт ER.ru, слушатели узнали об актуальной общественно-политической ситуации в стране, базовых задачах в предвыборной кампании и эффективных технологиях работы с избирателями.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский рассказал, что неравнодушные люди, которые участвуют в общественной работе, являются очень важным кадровым ресурсом для серьезных системных политических партий.

Председатель правления ФоРГО Константин Костин подчеркнул, что участие общественников в избирательной кампании является принципиальным подходом и важной частью партийной стратегии.

Руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Костюкевич заметил, что образовательные форматы крайне полезны для тех, кто решил принять участие в предварительном голосовании.

Детский хирург Михаил Есаян из Краснодара добавил, что необходимо повысить качество и доступность детского здравоохранения во всех регионах. Кандидаты из числа волонтёров уверены и точно знают, зачем идут на предварительное голосование ЕР.

Заместитель руководителя регионального отделения банка из Краснодара Владимир Мацкевич уверен, что о проекте «Волонтер» узнает максимальное количество людей, которые тоже захотят вступить в эти ряды.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что партия окажет общественникам всестороннюю помощь в подготовке к выборам.

«Основным риском для «Единой России» является сама «Единая Россия», если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться», - считает Турчак.

Член регионального оргкомитета предварительного голосования Максим Адамчук отметил, что члены регионального организационного комитета зарегистрировали 56 кандидатов на участие в предварительном голосовании по выборам в региональный парламент.

«Особенностью предварительного голосования в этом году является участие в нем активистов волонтерского штаба. Среди участников процедуры мы видим и действующих депутатов, которые в период пандемии оказывали и продолжают оказывать помощь людям», - отметил Адамчук, добавив, что заявляются также и новые лица – медики, общественники, которые проявили себя и знают о проблемах людей не понаслышке.

Например, на участие в предварительном голосовании зарегистрировались помощник секретаря Генерального совета «Единой России» Армен Мнацаканян, сотрудник Псковской областной инфекционной больницы Алексей Форш и член Общественной палаты региона Алексей Кириллов.

На участие в предварительном голосовании уже подано более двух тысяч заявлений: треть из них – от общественников. Более 40% заявившихся – беспартийные, а треть – молодые люди до 35 лет.

Источник: Псковское агентство информации