Сервер для майнинга новой перспективной криптовалюты Chia

Когда начали создаваться первые криптовалюты, в них верило очень небольшое количество людей. Скорее, к такому способу заработка относились как к пирамиде. Большинство обычных пользователей считали это нововведение временным и несерьезным новшеством, доверяя по старинке традиционным деньгам. Однако время всё расставило на свои места, и сегодня стоимость Bitcoin превышает 55 000 долларов. Те, кто вложился в Bitcoin или Ethereum, празднуют заслуженную победу, невероятно обогатившись буквально за считаные годы. Но и в наши дни можно повторить успех владельцев биткоинов. Реально это с тех пор, как появилась новая блокчейн-платформа от создателя BitTorrent Брэма Коэна – Chia. Подробнее о криптовалюте можно узнать на экспертном сайте dorfa.ru.

История криптовалюты Chia. Качественный вариант для выгодного старта в 2021 году

История Chia берет начало в 2017 году. Штаб-квартира Chia находится в Сан-Франциско, и в ней трудятся два десятка человек. «Производят» ее совсем не так, как предыдущие. Известно, что Bitcoin или Ethereum майнились видеокартами. Chia же производится принципиально другими агрегатами – классическими жесткими дисками и их современными потомками - SSD-накопителями. Это отличие дает значительные преимущества пользователям, и в первую очередь по энергозатратам. Дело в том, что мощная видеокарта при пиковой нагрузке потребляет до 350 ватт, а жесткий диск и уж тем более SSD-накопители потребляют на порядок меньше электроэнергии. Это обстоятельство помогло стоимости Chia достигнуть уже 2300 долларов.

Сегодня данная криптовалюта является выгодным вложением средств, и тех, кто зайдет на самом старте, действительно ждут крутые бонусы. Купить сервер для майнинга chia можно по данной ссылке. Готовое решение всегда удобнее и выгоднее, поэтому стоит рассмотреть такой вариант для быстрого начала майнинга.

Как майнить Chia (XCH) на собственном сервере? Базовый сервер для работы

Существуют несколько вариантов комплектации серверов для CHIA. Они обладают высокой эффективностью и мощностью. Вот типовая комплектация одного из решений на базе HP Proliant DL360p Gen8 8хSFF:

– 2 x Xeon E5-2620v2 6-core (2.1GHz, Ivy Bridge-EP ,15Mb, 95W);

– HPE 64Gb (8х8Gb) DDR3-12800;

– HPE 3PAR StoreServ 7400 2-node (12x1,92Tb SSD + 60x900Gb 10k SAS);

– Smart Array P420i+512Mb+FBWC (633541-001);

– HP Ethernet 1Gb 4-port 331FLR Adapter (629135-B21);

– 2x Блока Питания 460W (656362-B21);

– HP 82Q 8Gb FC 2-Port [AJ764A].

Также потребуются диски/салазки и две 2.5" SSD 480GB SATA Enterprise.

Серверные решения отличаются различной мощностью, памятью и быстродействием накопителей. Преимущества майнинга Chia выражаются в бесшумности при работе и, что самое главное, материальных затратах, которые в разы меньше, чем при майнинге классических Bitcoin или Ethereum, поскольку накопители значительно дешевле видеокарт. Что касается скорости транзакций, то у Chia она на 20-25 % быстрее Ethereum и в 4-10 раз быстрее Bitcoin.

Chia – это перспективная криптовалюта, которая позволяет сегодня майнить с минимальными вложениями для пользователя. Сегодня даже у новичков есть возможность неплохо подняться при помощи новой валюты, которая к тому же отличается большей экологичностью, чем биткоин, тем более при том, что на данном этапе начать майнить можно при минимальных вложениях. Принцип майнинга Chia базируется на SSD-накопителях и жестких дисках. Это энергоэффективный и в корне другой способ майнинга, в отличие от всего, что мы знали раньше.

Источник: Псковское агентство информации