О причудах погоды, открытии кинофестиваля и дне рождения Пскова – в новом «Хорошем дайджесте»

Доброй ночи всем, кто слегка прильнул и не хочет отлипать от позитивных новостей. Это «Хороший дайджест». Узнаем за 2-3 минуты, чем интересен и хорош был день вчерашний, 22 июля 2021 года.

В Великих Луках продолжают устранять последствия урагана. На помощь пришли десантные войска. Центр города там давно привели в порядок, а вот окраину ещё не везде. Но с такой гвардией доберутся до самых потаённых уголоков города! Ураган, конечно, впечатляющая штука, но я сегодня видео видел, как в Боливии торнадо раскидал футболистов перед матчем. Идёт смерч, пляшет вокруг них, а они даже не очень увёртывались, пока одного-двух не подхватило струями воздуха... 

Корреспондент Псковского агентства информации снова вышел на улицы для опроса. На сей раз нам было интересно, помнят ли псковичи массовые гулянья, концерты и т. д. Занятное получилось видео. Люди соскучились по жизни без ограничений. Ведь никогда ещё песня «С добрым утром, тётя Хая, вам посылка из Шанхая» не звучала так зловеще.

Кинофестиваль «Западные ворота» открылся в Пскове. Хороших фильмов – побольше и разных. Я просмотрел программу – всё хочется. Я только «Серебряные коньки» Михаила Локшина видел. А, да! Ещё «Холопа» Шипенко... Вот тут продюсеры опять говорят, что без поддержки государства нельзя снять хорошее кино. Так вы его даже с поддержкой снять не можете. К примеру «Зоя» – это хорошее кино? Ни в коем случае! Последний фильм, который я смотрел на фестивале и он мне очень понравился, – лента Олега Янковского «Приходи на меня посмотреть».  Добрая, волшебная новогодняя картина, способная сменить на телеэкранах поднадоевшую «Иронию судьбы». Фильм «Приходи на меня посмотреть» представлял тогда ещё сам Олег Иванович. Был жив. Вот так довелось мне познакомиться с сильнейшим актёром советского и российского кино. Но не буду отнимать хлеб у нашего кинообозревателя, иначе он мне устроит тёмную...

В научной библиотеке пройдёт квартирник. Это когда концерты дают прямо в квартире. Но о какой квартире идёт речь в библиотеке? Скорее, это будет «изба-читальня – сакля-подпевальня». А самое хорошее в этой новости, что прозвучат песни времён Великой Отечественной. Мы же их все знаем наизусть! Приходите – и можно будет спеть хором.

И напоследок ещё две новости. Нашему псковичу, который переделал свой автомобиль в непотопляемый катер и рассекал по Великой, представители ГИМС вручили предписание. В нём содержался запрет на перемещение по водным гладям на самодельном катере-автомобиле. Пришлось подчиниться, хотя на сегодняший день у него были большие планы. Ведь сегодняшний день – уже день рождения города Пскова. Я поздравляю вас всех с этим праздником! Пусть ваши мысли будут светлы, как купола над городом.

Забавный сучай произошёл сегодня в столице Украины... Там одна киевлянка решила отдохнуть у озера. Оставила вещи и пошла гулять. Полиция заприметила эти вещи: сумку, паспорт, платье. Хозяйки долго нет – значит, утонула. Вызвали водолазов, спасателей для прочёсывания местности. А она, эта дамочка, два часа наблюдала с зеваками: что ж это такое происходит на берегу? Я это без смеха рассказывать не могу. Наконец её любопытство перевесило, и она пошла узнавать, почему такая суматоха. Я не знаю, что сказали полиция и поисковики, когда она к ним подошла. В украинском языке есть сложноподчинённые матерные выражения? Хорошо, что не утопили там же.

На сегодня всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера! 

Источник: Псковское агентство информации