В Бежаницах назвали почётных жителей

Раз в год труженики Бежаниц могут попасть на Доску почёта. Фото газеты «Сельская новь»

В Бежаницах прошло торжественное занесение имён граждан на районную Доску Почёта, пишет газета «Сельская новь».

Обычно, это мероприятие проводится в рамках празднования Дня посёлка Бежаницы. В этом году, в связи с третьей волной пандемии, культурно-массовые мероприятий отменены, но традицию нарушать не стали, и 28 июля в актовом зале администрации состоялось вручение свидетельств о занесении имен на Доску почёта.

Решение о занесении на Доску Почёта принимается комиссией по наградам администрации Бежаницкого района.  Естественно, что для занесении на Доску Почёта должны иметься веские основания: высокие производственные показатели, улучшение качества продукции, снижение материальных и трудовых затрат, успехи в повышении эффективного производства, внедрение новых технологий и передового опыта.

Это могут быть и творческие достижения в области культуры, литературы, искусства; успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения, в развитии физической культуры и спорта, в области медицинского обслуживания населения, социальной сферы или иной деятельности на благо района. Одним из условий к выдвижению является наличие беспрерывного трудового стажа в данной отрасли не менее двух лет.

Кто же удостоен занесения на Доску Почёта по итогам 2020 года?

Среди организаций лучшими в своих сферах деятельности признаны:

Лучшими организациями в отраслях промышленности, строительства, связи, транспорта, энергетики и торговли стали Бежаницкий почтамт УФПС Псковской области (начальник – Антонина Сафронова) и МП Бежаницкого района «Бежаницкая типография» (директор – Борис Андреев).

На Доску почета «Ими гордится район» в раздел «Лучшие граждане» за заслуги в различных отраслях производственной и социально-культурной деятельности занесены:

Есть в районе ещё одна форма поощрения граждан. Это Книга почета Бежаницкого района. В неё заносятся имена людей, достигших высокого профессионального уровня. В этом году в их число вошёл  Борис Анатольевич Андреев, директор МП Бежаницкого района «Бежаницкая типография». Хранится Книга почёта в Бежаницком историко-культурном Центре Философовых и является одним из любимых действующих экспонатов музея.имён

Источник: Псковское агентство информации