В Пыталово сотрудники полиции установили воришек по горячим следам

Фото: Газета «Наша жизнь»

В Пыталово сотрудники полиции установили воришек по горячим следам. Об этом Псковскому агентству информации сообщил корреспондент газеты «Наша жизнь».

29 июля около 18 часов двое подростков совершили кражу двух мобильных телефонов на берегу реки Утроя в Пыталово.

«Две девушки решили искупаться на речке, оставив свои вещи и рюкзаки на берегу. После купания они обнаружили пропажу своих мобильных телефонов, также был украден кошелек с картой. Не обнаружив ценных вещей на месте, одна из родительниц потерпевших обратилась в полицию с заявлением о краже», - рассказала начальник следственного отдела ОМВД России по Пыталовскому района Светлана Жугунова.

В ходе проверочных мероприятий сотрудники полиции установили лиц, предположительно, причастных к совершению кражи телефонов. Ими оказались двое детей 9 и 10 лет. 

Дети рассказали, что на берегу реки без присмотра лежали рюкзаки, в которых находились мобильные телефоны и кошелек. Забрав их, они переплыли на другой берег реки и наблюдали за тем, как девушки искали пропавшие вещи. Также они сознались, что хотели взять и ключи от квартиры, для того чтобы попасть в квартиру и забрать какие-либо вещи.

Источник: Псковское агентство информации