Краснодарский повар сварил 1 101 литр борща и попал в Книгу рекордов России

Кубанский повар Владимир Землянов попал в Книгу рекордов страны, приготовив 1 101 литр борща, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Для того чтобы приготовить самый красный в мире суп, краснодарской команде понадобилось по 80 килограммов лука и моркови, 100 килограммов мяса, что равно одной корове, и столько же свежей капусты, 120 килограммов картошки, а также 25 килограммов болгарского перца, 50 — томатной пасты, 80 килограммов свеклы и 5 — зелени.

«Борщ варился по старинному рецепту, и для него использовались исключительно местные продукты. Большая их часть была приобретена на рынке. Я коренной житель Кубани, поэтому могу с уверенностью заявить, что борщевой набор в крае самый доступный. В будущем планирую решиться на то, чтобы улучшить свой результат и поставить новый рекорд», — рассказал повар Владимир Землянов.

Сварив 1 101 литр супа, повар вместе со свекольным чемпионом попал в Книгу рекордов России. Кубанским борщом-рекордсменом угостили казаков районного казачьего общества.

Источник: Псковское агентство информации