Рекомендации по фотографированию Млечного Пути дал псковский любитель астрономии

Млечный Путь. Фото Петра Мирофанова

 

Начался осенний астрономический сезон. По ночам на широте Пскова уже хорошо наблюдается Млечный Путь, сообщается в группе «Клуб любителей астрономии Псковской области».

В августе наиболее благоприятные условия для его наблюдения будут в течение ближайших двух недель. Для лучшей видимости Млечного Пути необходимо отъехать от Пскова не менее чем на 30 км от города в южном, юго-восточном или юго-западном направлении.

«На фото — Млечный Путь над Священным холмом, Поклонным крестом и Державной церковью недалеко от Старого Изборска, снято в ночь с 3 на 4 августа. Данное место в отсутствие включённых фонарей неплохое место для пейзажной астрофотосъёмки (находится рядом с дорогой на Печоры, открытое поле, на возвышенности не было росы, из-за которой обычно запотевают объективы). Также в эту ночь снова наблюдались яркие серебристые облака, сезон видимости которых уже заканчивается. Серебристые облака удалось запечатлеть на одном кадре со стареющим серпом Луны», — сообщает фотограф Пётр Митрофанов.

Источник: Псковское агентство информации