Центризбирком утвердил форму бюллетеней на выборах в Госдуму в 2021 году

ЦИК одобрил бюллетень для голосования на выборах в Госдуму. Фото РИА Новости

 

Российский Центризбирком одобрил форму избирательных бюллетеней для голосования на предстоящих выборах в Госдуму. Соответствующее постановление приняли на заседании комиссии, передаёт РИА Новости

Как следует из постановления комиссии, политические партии, зарегистрировавшие федеральные списки, будут располагаться в бюллетене по результатам жеребьёвки. Она пройдёт 16 августа.

В документе также будут указываться кандидаты, включённые в общефедеральную часть федерального списка, а также номер региональной группы и первые три зарегистрированных кандидата, включённых в эту группу.

Слова «является физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента» либо «является кандидатом, аффилированным с выполняющим функции иностранного агента лицом» указываются после отчества кандидата, внесённого в бюллетень. Если он не внесён в бюллетень, то указываются слова «в составе федерального списка кандидатов также выдвинут» или «в составе федерального списка кандидатов также выдвинуты».

Бюллетени будут печатать на бумаге белого цвета, на лицевую сторону наносится фоновая защитная сетка краской светло-синего цвета.

«Ширина избирательного бюллетеня — 210 плюс-минус один миллиметр, длина — в зависимости от количества политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, в зависимости от количества кандидатов, зарегистрированных от одномандатного избирательного округа», — указывается в постановлении.
Основной язык документов — русский, но по решению избиркома субъекта их могут напечатать также на государственном языке республики и на языках других народов России на территориях их компактного проживания.
Как подчеркнул на заседании заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, каждая партия и кандидат получат одинаковое по площади место в бюллетене.

Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября этого года.

Источник: Псковское агентство информации