Об огурцах, секонд-хенде и 50-летнем скачке во времени — в новом «Хорошем дайджесте»

Доброй ночи неспящим! Сергей Владимирович на ленте Псковского агентства информации. И в ближайшие три минуты я подеюсь с вами позитивными мыслями ушедшего дня. Подытожим, так сказать. Ваш любимый «Хороший дайджест». Ловите!

Кто-нибудь из вас покупал когда-нибудь одежду в магазинах секонд-хенда? 17 августа отмечался День комиссионного магазина, или День секонд-хенда. Секонд-хенд очень выручает, когда денег впритык. Например, ты студент. Или когда ремонт на носу, а всё старенькое ты уже выбросил. Идёшь и покупаешь любые джинсы, которые заляпать краской не жаль. Есть даже гламурные парни и девушки, которые устраивают охоту за редкими и красивыми вещами. Они утверждают, что иногда можно нарваться на модельные вещи крупных модельеров. Я вот так один единственный раз нарвался, будучи студентом, на настоящие джинсы Lee Cooper на болтах! Больше таких я в продаже не видел ни разу!

По народному календарю вчера была Авдотья. На Авдотью последний сбор огурцов. После этого дня они перестают расти. Поэтому рачительные хозяева торопились убрать ботву, пока она не высохла, и сложить её в компостную яму. Собирали также урожай чеснока и лука. И то и другое часто шло вместе с огурцами в засолку. И называли этот день Авдотья-огуречница.

Часть Пушкинского фестиваля проведут на открытом воздухе. Всё эта пандемия, чтоб ей ни дна ни покрышки! Вторую часть надеются провести в помещении, но уже в декабре. Наивные люди. У нас в сентябре выборы! После них-то к декабрю опять будет пик. Как будто мы это не проходили в прошлом году на голосовании за конституционные поправки. И всё равно стремимся наступить на те же грабли. И вообще, я не понимаю, почему выборы можно, а Пушкинский фестиваль — только на открытом воздухе? У коронавируса конгруэнтность с Пушкиным?

Псковичей так достала пандемия и ограничения, с ней связанные, что молодёжь принялась украшать медицинскими масками «свадебное дерево». Оно стало выглядеть несколько экзотично, но манифест молодого поколения чувствуется.

Три специалиста поликлиники частного учреждения здравоохранения «Больница РЖД – Медицина» (Великие Луки) получили государственные награды за борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. 

Скажу честно, я ничего не понимаю в трендах YouTube. Как там ролики выходят на просмотры? Какие темы задевают зрителя? Без понятия. Одно понимаю, это должно быть что-то необычное и увлекательное. В Дедовичах видеоблогер рассказала о маминой плетёной иве и словила хайп. Эта тема оказалась очень интересной, и количество просмотров за неделю набрало полмиллиона человек! 

«Туда ехали — за ними гнались, обратно едут — за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!» Такая же жизнь может случиться и у вас. Псковская областная библиотека продолжает традицию проведения фотокроссов, посвящённых советскому кинематографу. На этот раз тема мероприятия связана с фильмом Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой!» — с приключенческой комедией, которая вышла на экраны в 1981 году. Фильм этот очень люблю, знаю почти наизусть. Но поможет ли мне это в фотокроссе? В редакции ПАИ знают: если я побежал, значит, пора эвакуироваться.

И напоследок я расскажу, как совершенно случайно можно заглянуть в прошлое. В редакцию себежской газеты «Призыв» пришло интересное послание: «Совсем недавно я был в командировке в вашем замечательном городке. В одном из полусгоревших домов я нашёл несколько бобин с 8-мм плёнкой. Глянул на просвет — вроде бы не кино, а что-то документальное. Вернулся в Москву, оцифровал плёнку». Вот так читатели и подписчики паблика газеты, а теперь и вы смогли заглянуть более чем на 50 лет назад. Обратите внимание, как стильно одеты себежцы в конце 60-х годов. Мой главный редактор назвал видео «очень тёплым». Мне трудно оценить, я тогда даже в планах не был. Но поверю на слово. От видео действительно веет чем-то очень добрым. А ещё, не в пример нынешнему времени, на старой плёнке улыбаются люди. Они счастливы.

На этом всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!



 

 

 

 


 


 

Источник: Псковское агентство информации