О кино, сокровищах туризма и об Антоше Чехонте – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Всем, кто ещё не спит, доброй ночи! На сайте Псковского агентства информации вновь «Хороший дайджест».  Выуживаем добрые смыслы из ушедшего дня. Присоединяйтесь!

Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах всё быть должно некстати,
Не так, как у людей.
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как жёлтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дёгтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.

Неслучайно я начал наш дайджест стихами Анны Андреевны Ахматовой. Она очень точно подобрала метафоры для появления стихов. А вчера мир отмечал День поэзии. И не поздно сегодня взять томик любимого поэта, перечитать на ночь знакомые строки и получить от них огромное удовольствие.

Приложение «Сокровища Пскова» о десяти псковских храмах, которые вошли в Список ЮНЕСКО в 2019 году, можно скачать в App Store и Google Play. Презентация мобильного приложения состоялась сегодня, 21 марта. Доступ к первой экскурсии по храму Богоявления с Запсковья для новых пользователей бесплатный, остальные девять экскурсий можно послушать, оплатив приложение, рассказала экскурсовод и переводчик Анна Богданова.

Продолжаем тему туризма. Московские туроператоры заинтересовались Псковской областью на выставке «Интурмаркет». Планируется, что они будут целенаправленно направлять туристов в регион. Значит, не зря наши представители ездили на выставку и наводили мосты. Кстати, те путешественники, что передвигаются в поездах дальнего следования, смогут на столах увидеть красочные буклеты о Псковской области. И это тоже хорошая идея расширения туризма. Согласны?

30 и 31 марта на большой сцене Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина состоится премьера спектакля «Дядя Ваня» по пьесе Антона Павловича Чехова. Знаете, как писал о Чехове Корней Иванович Чуковский? Послушайте!
«Гениальная простота его стиля до сих пор не оценена по достоинству. Он единственный после Пушкина умел в литературе говорить ровно, не напряжённо и просто».
Единственный! Это о многом говорит.

Крупнейшие федеральные киносети «Каро», «Киномакс», «Синема Стар» и объединённая киносеть «Формула Кино / Синема Парк» сохранят докризисные цены на билеты и продукцию кинобара. Это хорошо. Но что же нам покажут взамен ушедшего американского кино? Будут показывать российские и южнокорейские фильмы и блокбастеры Болливуда. Да здравствуют «Зита и Гита» и «Сокровища древнего храма»! Ещё бы цены были 30 копеек за серию, и я был бы счастлив. И вообще, надо брать пример с главных героев болливудских фильмов. У них проблем выше крыши, а они поют и танцуют!

И напоследок: псковские самбисты завоевали пять медалей на турнире в Санкт-Петербурге. В соревнованиях приняли участие более 250 самбистов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Великого Новгорода и Карелии. И наши ребята не подкачали!

На сегодня всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

Источник: Псковское агентство информации