Михаил Мишустин внёс на рассмотрение Госдумы новый состав правительства

Кандидатуры на посты вице-премьеров и руководителей ряда министерств предложил Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин, пишет РИА Новости со ссылкой на правительство.

«В соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом «О Правительстве Российской Федерации» председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин внёс на рассмотрение Государственной Думы предложения о составе нового правительства», – говорится в заявлении.

Кандидатуры вице-премьеров распределены следующим образом:

В правительстве подчеркнули, что окончательные решения о распределении полномочий вице-премьеров утвердят после рассмотрения кандидатур Госдумой, а также консультаций Михаила Мишустина с президентом Владимиром Путиным.

Кандидатуры министров:

Нижняя палата парламента принимает решения о кандидатурах не позднее недельного срока. Далее все назначения должен утвердить президент.

В свою очередь руководителей Минобороны, ФСБ, МВД, Минюста, МЧС и МИД России назначает сам глава государства после консультаций с Совфедом. Первый зампред международного комитета верхней палаты парламента Владимир Джабаров сообщил, что консультации по этому вопросу начнутся 13 мая.

Напомним, что Владимир Путин предложил переназначить Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Госдума на пленарном заседании приняла проект постановления об утверждении Михаила Мишустина премьер-министром РФ.

Источник: Псковское агентство информации