Пострадавшая в ходе спецоперации в Серёдке заложница требует моральной компенсации от УФСИН

Заложница колонии в Серёдке Марина Костоусова пытается добиться материальной компенсации в размере 400 тысяч рублей от УФСИН России по Псковской области. Как сообщают РИА Новости, женщина утверждает, что получила травмы из-за неверных действий снайпера в ходе спецоперации по освобождению заложников.

 

Прения сторон по делу о захвате весной этого года заложников в псковской исправительной колонии строгого режима перенесены на 3 ноября.

 

Напомним, что 27 мая около полудня двое осуждённых за особо тяжкие преступления, отбывающие наказание в исправительной колонии строгого режима (посёлок Серёдка, Псковский район, Псковской области) захватили в заложники семерых сотрудников исправительной колонии. Одна из заложниц была отпущена в ходе переговоров, остальные – освобождены во время спецоперации, в процессе которой пострадали осуждённый и одна из заложниц.

 

До инцидента сроки лишения свободы, назначенные каждому из них, составляли более 20 лет. Теперь Иващенко и Голубев обвиняются в захвате заложников, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, покушении на побег из мест лишения свободы и краже с максимальным наказанием, им грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Ранее в суде подсудимые признали свою вину и раскаялись в совершённом преступлении.

Источник: Псковское агентство информации