1
Общество

Для борьбы со снежными завалами в Псков будет стянута техника из соседних районов

30 ноября по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака его заместитель Александр Кузнецов провёл оперативное совещание по вопросам организации мероприятий для борьбы с последствиями непрекращающегося снегопада в Пскове. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Управлении пресс-службы администрации региона.

 

В совещании приняли участие председатель региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) и обеспечению пожарной безопасности (ПБ) в Псковской области, заместитель губернатора — руководитель аппарата администрации Максим Жаворонков, глава администрации Пскова Игорь Чередниченко, председатель областного комитета по дорожному хозяйству Валерий Медведев, директор государственного учреждения "Севзапуправдор" в городе Пскове Владимир Тихонов, заместитель директора "ДЭУ-1" Светлана Боброва.

 

Максим Жаворонков напомнил, что 30 ноября в 9.30 в Псковской области введён режим повышенной готовности. Всем главам муниципальных районов и городских округов поручено рассмотреть вопрос о принятии мер местного реагирования с целью недопущения чрезвычайных ситуаций. Он добавил, что в результате обильных осадков в виде снега практически во всех районах зафиксированы отключения электроэнергии. "Цель нашей встречи — проанализировать силы и средства Пскова, где количество выпавшего снега за сутки превысило половину месячной нормы. Необходимо рассмотреть вопрос о привлечении дополнительной техники из соседних районов, но не в ущерб им", — подчеркнул замглавы региона и добавил, что соответствующее распоряжение уже отдано губернатором.

 

"Если до 19 часов мы увидим, что более чем в двух муниципальных образованиях ситуация не улучшается, будут введены меры регионального реагирования, которые направлены на недопущение чрезвычайной ситуации. Все дополнительные расходы область возьмёт в этом случае на себя", — резюмировал Максим Жаворонков.

 

Напомним, в ночь на пятницу по территории Псковской области прошёл циклон, в результате которого произошло понижение температуры и выпадение обильных осадков в виде мокрого снега, а в центральных и восточных районах — Бежаницком, Локнянском, Красногородском и Пушкиногорском — прошёл ледяной дождь. Главное управление МЧС России по Псковской области переведено в режим работы "готовность № 1", в Центре управления в кризисных ситуациях развёрнут оперативный штаб. В "Псковэнерго" 30 ноября введён особый режим работы.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...