0
Политика

Главы муниципалитетов не поддержали идею расходования бюджетных средств на видеонаблюдение на избирательных участках

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков принял участие в ежегодном  общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области», которое прошло 23 апреля в Пскове и собрало глав всех муниципальных образований региона.  Как сообщили Псковскому агентству информации в облизбиркоме,

Н. Цветков поздравил присутствующих с Днем местного самоуправления – «одного из институтов, развитие которого определяет уровень демократии и гражданского общества в стране». Он отметил важность развития местного самоуправления и подчеркнул, что  в этих органах работают целеустремленные, профессиональные люди, готовые ответственно исполнять свои обязанности для улучшения условий жизни населения.

В своем выступлении председатель избирательной комиссии региона особо остановился на двух вопросах, которые необходимо было рассмотреть и обсудить с представителями муниципальной власти.  Первым вопросом стала организация нотариальных действий со стороны должностных лиц местного самоуправления при проведении избирательной кампании по выборам губернатора области, которые состоятся 14 сентября.

Другой вопрос неоднократно обсуждался в рамках избирательных кампаний разного уровня – это использование технического оборудования для организации видеотрансляции хода голосования с избирательных участков во время выборов в Единый день голосования.

Отметим, что подобное оборудование было использовано на территории Псковской области в марте 2012 года, когда «Ростелеком» по поручению министра связи и массовых коммуникаций РФ разработал систему для интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов президента Российской Федерации.

Для этого, согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Правительство РФ определило ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком соответствующих услуг.

По предварительным подсчетам организация интернет-трансляции с избирательных участков на выборах в Единый день голосования 14 сентября обойдется бюджету области в 28 миллионов рублей. По мнению участников ежегодного собрания Ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области», данные средства было бы целесообразно использовать на финансирование вопросов местного значения по обеспечению жизнедеятельности жителей региона.

Главы муниципалитетов области не поддержали идею потратить 28 миллионов рублей бюджетных средств на организацию видеонаблюдения с избирательных участков на выборах губернатора области.

Версия для печати


Идет загрузка...