0
  • Коротко
Общество

В Пскове почтили память экипажа Гудина, разбившегося 21 год назад

8 июля у мемориала экипажу Владимира Гудина в Пскове состоялся траурный митинг, посвящённый 21-й годовщине гибели лётчиков. На мероприятие приехали представители военно-транспортной авиации 334-го Берлинского авиаполка, родственники и друзья погибших. Об этом Псковскому агентству информации сообщила председатель регионального отделения Союза женщин России Наталья Никифорова.

Фото Натальи Никифоровой

Митинг открыл командир полка Владимир Рыбкин. В своём выступлении он отметил, что с момента трагического события прошёл 21 год, и все эти годы лётчики чтят память 11 погибших однополчан.

Фото Натальи Никифоровой

К присутствующим также обратился заслуженный лётчик России Сергей Никифоров, который возглавлял полк в 90-е годы. «Уходит время, но боль по-прежнему остаётся в нашем сердце. Мы благодарны командованию полка и личному составу за участие в поддержке воинского захоронения, братской могилы экипажа», - сказал он.

Фото Натальи Никифоровой

После минуты молчания военные лётчики прошли торжественным маршем, а затем вместе с родственниками погибших возложили цветы к могилам и монументу. Сегодня же по традиции лётчики и родственники погибшего экипажа в 20:40 приедут на митинг, который состоится на месте гибели самолёта.

Фото Натальи Никифоровой

8 июля 1993 года при заходе на посадку в результате пожара на борту потерпел катастрофу самолет Ил-76М RA-86039 334-го Берлинского авиационного полка. Экипаж самолёта погиб. На месте падения в лесном массиве, рядом с микрорайоном Любятово, как памятник была оставлена хвостовая часть самолёта (точнее киль и стабилизаторы). На куске крыла была прикреплена памятная доска и фотографии членов экипажа. Останки членов экипажа были захоронены на Орлецовском кладбище Пскова.

Версия для печати


Идет загрузка...