4
  • Коротко
Общество

Институт регионального развития прекращает свое существование, объявил Андрей Турчак

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе своего бюджетного послания к областному Собранию сообщил, что Институт регионального развития прекращает свое существование, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Глава региона рассказал, что на днях стали известны результаты проверки ИРР, которую губернатор поручил провести после обращения депутата от ЛДПР Сергея Макарченко.

«Хочу вас проинформировать о том, что Институт регионального развития прекращает свое существование. Акт проверки направлен мной в правоохранительные органы», - сообщил Андрей Турчак.

Он отметил, что результаты проверки стали важным, но не единственным поводом для закрытия.

«Прекращение деятельности Института дает не только существенную экономию бюджета, а это порядка 10 миллионов в год, что для нас тоже важно, но и открывает возможности для активной работы  в этой сфере нашего Университета», - пояснил губернатор.

По его словам, наблюдательный советом ПсковГУ принял решение о создании Научно - Исследовательского Центра социологии и региональной политики. Центр будет проводить исследования, в том числе, такие как оценка удовлетворенность населения качеством муниципальных и государственных услуг, мониторинг последствий реорганизации бюджетной сферы.

«Уверен, что независимое от региональных и местных властей Университетское сообщество должно активнее брать на себя функцию эксперта по всей региональной повестке, помогая нам и корректируя наши шаги», - добавил Андрей Турчак.

Напомним, в середине октября Сергей Макарченко опубликовал в своем блоге пост, посвященный деятельности ИРР, в котором анализировались размещённые на сайте госзакупок результаты конкурсов, объявлявшихся в разное время Институтом. Парламентарий усмотрел там «признаки нарушения антимонопольного законодательства». 17 октября губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил Контрольному управлению администрации Псковской области совместно со Счетной палатой области провести проверку изложенных депутатом фактов. 1 декабря Сергей Макарченко опубликовал в своем блоге выдержки из якобы оказавшегося в его распоряжении проекта акта проверки деятельности ИРР. «Сам он длинный и скучный, поэтому я выбрал самые интересные выдержки из него, которые и представляю вашему вниманию. Комментировать мне их некогда, да и не за чем, здесь и так всё ясно», - написал парламентарий.

При этом вице-губернатор, руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков заявил ПАИ, что проверка в отношении ИРР еще не завершена, а представители региональных властей будут готовы прокомментировать акт проверки только после его подписания и направления в Институт соответствующего предписания. По словам г-на Жаворонкова, это должно произойти в ближайшие дни.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Бюджетное послание Турчака - 2014
Послание свыше Борис Полозов и Игорь Савицкий заявили, что использование Псковской областью кредитов было оправданным Валентин Каленский: Нам уже обещали, что в регионе закончится жизнь, но она продолжается Бюджет Псковской области на 2015 год принят в первом чтении В Дедовичах больница закрыта не будет, ещё раз подтвердил Андрей Турчак Губернатор поручил до начала сезона решить вопрос с поставкой сжиженного газа дачникам Андрей Турчак согласился с предложением увеличить в Псковской области финансирование программы «Доступная среда» Андрей Турчак призвал сплотиться, чтобы сделать Псковскую область сильнее и комфортнее Турчак рассказал о планах по привлечению допинвестиций, об электротехническом кластере и о том, как местным заводам потеснить Siemens Потребление мазута в Псковской области снизилось на 60%


Идет загрузка...