13
Общество

Гостиницу-недострой на берегу Великой переделают в жилой дом

«Профсоюзную» гостиницу-недострой на берегу реки Великой в Пскове переделают в жилой дом. Об этом сообщил глава администрации города Игорь Калашников на встрече с руководителями псковских СМИ 13 января, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Сейчас идут переговоры с новыми владельцами «профсоюзной» гостиницы. Планируется снести верхние этажи и переделать ее под жилье. Вариант полного сноса не рассматривается: нельзя взрывать здание рядом с Мирожским монастырем», - пояснил Игорь Калашников.

Строительство гостиницы на берегу реки Великой начиналось в 1970-е годы. Ещё в 2003 году один из архитекторов «Псковоблпроекта» представил на градостроительном совете свой проект возрождения гостиницы.

Однако, тогда идея строительства многофункционального комплекса, включающего жилые квартиры, офисы, торговый центр, гостиничные площади и ресторан, вызвала дискуссию у архитекторов градостроительного совета. Некоторых смущало включение в комплекс столь разноплановых по функциям зданий, другие, напротив, увидели в этом прообраз «мини-города будущего». Особо оговаривалась необходимость согласовать строительство с природоохранными службами, так как в комплексе предполагаются подземные стоянки. По словам автора проекта, очистка стоков будет происходить через систему локальных очистных сооружений. Заказчик пообещал максимально уважительно отнестись к ландшафту и рельефу, учитывая, что застраивается исторический центр. В результате ничего из предложенного реализовано не было и осталось на уровне планов и проектов.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...