0
  • Коротко
Общество

В Куньинском районе из восьми сельских волостей образуют четыре

Из ныне существующих воcьми волостей в Куньинском районе образуют четыре. Об этом шла речь на встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака с активом муниципалитета 13 января, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Как рассказал присутствующим глава Куньинского района Андрей Белугин, было принято решение объединить Каськовскую и Слепневскую волости, а также Ущицкую, Назимовскую и Боталовскую с административным центром в Кунье. Кроме того, Пухновскую волость присоединят к Долговицкой, а Жижицкая останется самостоятельной.

В ходе доклада главы Куньинского района бурное обсуждение об административном делении вызвало объединение Каськовской и Слепневской волостей. Было озвучено, что между ними нет автобусного сообщения. В связи с этим, как было отмечено в ходе встречи с активом, административный центр объединенных волостей, скорее всего, будет находиться также в посёлке Кунья.

К единому мнению по поводу слияния Пухновской и Долговицкой волостей жители не смогли прийти. После обсуждения было решено организовать выезд начальника Управления внутренней политики администрации Псковской области Владимира Шураева на место.

 Кроме того, с докладом перед собравшимися выступил руководитель главного управления соцзащиты населения Псковской области Армен Мнацаканян. Он сообщил, что в рамках процесса филиализации соцучреждений планируется объединить в одно юридическое лицо ГКУСО «Социально-реабилитационный центр Куньинского района» и местный Центр социального обслуживания (на базе последнего). Территориальное управления соцзащиты, как и во всех остальных районах области, станет филиалом главного регионального управления. При этом Усмынский дом-интернат останется самостоятельным юридическим лицом.

В рамках обсуждения будущего системы образования района, начальник областного управления образования Александр Седунов сообщил, что предлагается в единое юридическое лицо объединить Центр внешкольной спортивной работы и музыкальную школу. В свою очередь директор Центра внешкольной спортивной работы выразил несогласие с подобной реструктуризацией. Он попросил объяснить, какой экономический эффект последует от такого объединения. В итоге Андрей Турчак предложил ещё раз «всё просчитать на бумаге». По решению главы региона, дальнейшая судьба данных учреждений в течение недели будет определена на встрече всех заинтересованных сторон.

Между тем, как обратила внимание председатель госкомитета Псковской области по культуре Жанна Малышева, в музыкальной школе нет ни художественного, ни хореографического отделения. По ее словам, из шести педагогов - три предпенсионного возраста, также у школы нет лицензии на предпрофессиональную программу. Жанна Малышева подчеркнула, что в этой связи видит целесообразность в объединении.

Кроме того, она сообщила, что с 1 февраля из-за аварийного состояния здания будет закрыт  Усмынский дом культуры, а в Пухновской волости Дом культуры и библиотека объединяться под одной крышей.

Версия для печати


Идет загрузка...