0
Общество

Более 65 тысяч пассажиров перевезла компания «Псковавиа» в 2014 году

Число регулярных пассажирских рейсов «Псковавиа» в 2014 году увеличилось на 30%, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе компании. На сегодняшний день «Псковавиа» осуществляет регулярные пассажирские перевозки из Пскова в Санкт-Петербург и Москву, из Санкт-Петербурга в Апатиты, Вологду, Брянск и Курск, из Архангельска в Мурманск, Нарьян-Мар, Амдерму, Усинск, Соловки. Для аэропорта «Пулково» авиакомпания входит в число ключевых региональных авиаперевозчиков.

Всего в 2014 году авиакомпания перевезла более 65 тысяч пассажиров, что на 11% больше аналогичного показателя 2013 год. При этом рост числа перевезенных пассажиров на внутренних перевозках составил более 17% (56 тысяч 587 пассажиров перевезено в 2014 году, 48 тысяч 52 пассажира перевезено в 2013 году).

Доля пассажирских перевозок составила 75,4%, грузовых перевозок – 24,6% от общего объема осуществленных коммерческих авиаперевозок авиакомпании.

«Определяя региональные направления на внутренних воздушных линиях, как основной вектор развития, «Псковавиа» является социально ориентированной авиакомпанией. В 2014 году, несмотря на значительный рост издержек, связанных с поддержанием летной годности воздушных судов, авиатопливообеспечением, повышением страховых взносов с заработной платы летно-технического персонала, рост тарифов на собственных рейсах «Псковавиа» составил не более 3 -5%», - отметили в пресс-службе компании.

По словам генерального директора ОАО «Псковавиа» Виктора Мартыненко, достигнутые результаты стали возможны благодаря двум факторам: продолжающемуся увеличению количества воздушных судов, эксплуатируемых «Псковавиа», и участию авиакомпании в программах федерального и регионального субсидирования.

В 2014 году парк «Псковавиа» пополнился еще одним воздушным судном Ан-24. Сейчас в авиакомпании эксплуатируется 9 воздушных судов, в том числе пять Ан-24, три Ан- 26 и один вертолет R-44.

В рамках федерального субсидирования маршрутов в 2014 году авиапредприятию «Псковавиа» было выделено более 156 млн рублей, региональная субсидия Псковской области в 2014 году составила более 44 млн рублей.

В планах «Псковавиа» на 2015 год - продолжение расширения регулярной маршрутной сети пассажирских перевозок, развитие собственных продаж и увеличение парка воздушных судов. Как отметил Виктор Мартыненко: «Реализация намеченного возможна при условии сохранения региональных рейсов «Псковавиа» в программах субсидирования авиаперевозок. В настоящее время руководство авиакомпании и акционер - администрация Псковской области - усиленно работают в данном направлении».

Версия для печати


Идет загрузка...