18
Общество

Цецерский предложил бороться со скандально известным кафе «Три сосны» мусором

Глава города Пскова Иван Цецерский предложил обставить контейнерами для мусора скандально известное кафе «Три сосны», вокруг которого в прошлом году разгорелся скандал с участием активистов движения «Псков – город без наркотиков» и известного псковского блогера, политактивиста Дмитрия Ершова. С такой инициативой градоначальник выступил сегодня, 30 января, в ходе очередной сессии Псковской городской Думы. По мнению г-на Цецерского, такая мера поможет остановить деятельность питейного заведения, чего пока никак не удаётся сделать по суду.

Как рассказал начальник УМВД России по Пскову Сергей Сорокин, бар «Три сосны» неоднократно был замечен в нарушении правил торговли алкоголем. По его словам, нарушения в этой сфере фиксируются там ежемесячно с мая 2014 года. При этом он пояснил, что полиции не хватает полномочий, чтобы закрыть кафе.

Также начальник городского управления МВД добавил, что с октября прошлого года полиция регулярно направляла обращения в администрацию Пскова, чтобы разрешить данную ситуацию. «Экспертиза показала, что реализуемая там продукция не соответствует ГОСТу. Мы обращались в мировой суд, чтобы шла конфискация алкогольной продукции», – отметил Сергей Сорокин.

По его мнению, нужно отрезать провода, чтобы заблокировать деятельность заведения.

Первый заместитель главы администрации Пскова Татьяна Иванова подтвердила, что законных оснований для нахождения на перекрёстке улиц Гоголя и Карла Марка у этого бару нет. Однако «мы не можем придти и отрезать свет - это незаконное действие, - заметила она. - Мы можем только через суд решать вопрос». При этом заместитель сити-менеджера пояснила: юридическая сложность  заключается в том, что объект переходит из рук в руки.

«Раз у нас по документам нет там торговой точки, то давайте там устроим площадку для мусора: поставим шесть контейнеров в ряд», – предложил Иван Цецерский. Татьяна Иванова ответила, что это сделать можно.

Версия для печати


Идет загрузка...