0
Общество

Иск о сносе незаконной пристройки у здания главпочтамта в Пскове направлен в суд

Иск о сносе незаконной пристройки у здания главпочтамта в Пскове, составленный Государственным комитетом Псковской области по охране объектов культурного наследия направлен в суд. Об этом Псковскому агентству информации сообщил заместитель председателя комитета - начальник отдела государственного контроля и надзора в области охраны объектов культурного наследия Антон Заруцкий.

По его словам, теперь судья должен решить: принять ли иск к производству.

Ранее сообщалось, что предприниматель, исказивший облик исторического здания, уже привлечён к административной ответственности, получил два штрафа - за нарушение и за неисполнение предписаний госкомитета. 

Отметим, что в январе на сайте avito.ru появилось объявление о сдаче в аренду цокольного помещения в здании главпочтамта на улице Советская, 20. В качестве контактного лица обозначен не владелец площадей - бизнесмен Роман Родионов, а некий посредник Ренат. «Сдам в аренду торговое помещение в центре города с отдельным входом площадью 120 кв. м. Удобный подъезд и парковка. 1500 рублей за кв. м», - говорится в тексте объявления.

В январе на вопрос корреспондента Псковского агентства информации, предупреждает ли Ренат потенциальных клиентов о щекотливой ситуации с пристройкой к историческому зданию почтамта, посредник отвечать отказался и бросил трубку. В феврале объявление снова появилось на avito.ru. На этот раз Ренат в телефонном разговоре сообщил, что никакое помещение он в аренду не сдаёт, а объявление недействительно. Роман Родионов, как только услышал адрес «Советская, 20» и вопрос про аренду, отказался разговаривать и бросил трубку.

Напомним, отдельный вход в цоколь главпочтамта был сооружен весной 2014 года силами собственника помещения. Тем самым Роман Родионов нарушил положения законодательства об охране объектов культурного наследия. По данному факту в отношении предпринимателя по инициативе государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия было возбуждено дело об административном нарушении. Суд постановил демонтировать обустроенную конструкцию и элементы благоустройства до 31 августа 2014 года, однако это требование так и не было выполнено

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...