10
Спорт

Боксёр из Пскова Артур Акавов отстоял титул Чемпиона Европы

21 марта псковский боксёр Артур Акавов в ледовом холле «Тондираба» (Эстония) провёл бой в защиту титула чемпиона Европы в среднем весе по версии WBO, победил соперника из Грузии Давида Макарадзе и в третий раз отстоял титул. Об этом Псковскому агентству информации сообщил тренер псковского спортсмена Владимир Видов.

Фото со страницы Владимира Видова в Фейсбуке

Поединок был прерван в седьмом раунде из-за серьёзного рассечения у грузинского боксёра. Победа Акавова стала 13-й в его карьере.

Титул чемпиона Европы по версии WBO боксёрзавоевал в мае 2014 года, победив хорвата Ивана Юкича. В октябре Артур Акавов защитил титул, одолев Шандора Мицко из Венгрии. Ещё одна ащита титула состоялась в феврале - тогда в  нокауте оказался чемпион Европы по версии WBF, чемпион Польши Себастьян Скржыпжински.

В свежем рейтинге Всемирной боксёрской организации (WBO)Артур Акавов поднялся на 8-ю позицию, ранее он занимал 12-е место. Возглавляет список сильнейших боксеров в среднем весе Билли Джо Сондерс из Великобритании, следом идут американцы Питер Киллин и Жермалл Чарло.

 

Версия для печати


Идет загрузка...