5
Происшествия

Подрядчик получил предписание приостановить работы по реконструкции казарм Омского полка в Пскове

Сегодня, 30 марта, подрядной организации выдали предписание приостановить работы по реконструкции в Пскове казарм Омского полка  (улица Мирная, дом 9) из-за обвала южной кирпичной стены памятника. Об этом стало известно в ходе поездки на реконструируемый объект главы Пскова Ивана Цецерского, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета. 

Иван Цецерский лично ознакомился с ходом реконструкции казарм. Он поинтересовался, не сложится ли такая ситуация, что памятник будет стоять в разрушенном состоянии неопределенный срок. По словам представителя храма Александра Невского, теперь требуется создать отдельный проект восстановления южной стены. «Проект в ближайшее время будет согласован с Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия Псковской области, реставрация исторического здания продолжится», - заверили подрядчики.

Напомним, ранее в редакцию ПАИ обратился очевидец, который рассказал, что строители разрушили часть стены казарм Омского полка. Настоятель псковского храма святого благоверного князя Александра Невского отец Олег Тэор, в аренде у общины которого находятся казармы, заявил, что памятник не разрушают, а реконструируют

Причины деформации южной стены здания установит комиссия в составе реставраторов и строителей. По данному факту ведётся административное расследование.

Глава города также проинспектировал реставрационную площадку на улице Мирной, 4, где поручил убрать строительный мусор, привести забор в соответствие с ограждением на строительной площадке.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...