1
Культура

Палаты Меньшиковых в Пскове закрыли на «переформатирование»

Псковский памятник архитектуры XVII века «Палаты Меньшиковых», в котором с начала «нулевых» после реконструкции располагались цветочный и сувенирный магазины, а также галерея наивного искусства, закрылись на «переформатирование». Сейчас вход на прилегающую к зданию территорию закрыт, на двери висит предупреждение, о том что расположенные в палатах магазины не работают. Как сообщил Псковскому агентству информации генеральный директор являющегося арендатором памятника «Псковского треста зеленого хозаяства» Михаил Шараев, работавшие в здании торговые точки оказались экономически неэффективными, поэтому было принято решение их закрыть. 

«Бизнес не получается. Очень большие средства идут на содержание, а доходов нет. Мы прорабатываем несколько вариантов изменения, — рассказал г-н Шараев. — Они [торговых точки] никогда не давали особого дохода, но мы старались их содержать: газ, котельная, электроэнергия и охрана, а сейчас возможности такой нет».

По словам арендатора, в одном из магазинов торговля шла нормально, так как он удачно расположен, а в другом дневная выручка составляла всего 2000 рублей. Пока неизвестно, когда и в каком качестве памятник архитектуры вновь откроется для посетителей. «Будем решать, определяться, искать новые варианты» - заметил по этому поводу собеседник агентства. 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...