37
  • Коротко
Общество

Олег Брячак об «Электроне»: Совершенно очевидно, что стадиона там не будет никогда

Депутат Псковского областного Собрания, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», псковский предприниматель Олег Брячак не верит в возможность возрождения стадиона «Электрон», ранее принадлежавшего «Псковскому радиозаводу». «Что касается шума вокруг земельного участка, на котором когда-то был стадион, то он создан искусственно. Совершенно очевидно, что стадиона там не будет никогда, ведь на его создание необходимо затратить более 1 млрд. руб. и это если восстановить его по скромному», - заявил парламентарий на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом Олег Брячак настаивает: «Собственником стадиона я не был никогда и на сегодня им не являюсь. Касательно заявления Александра Гаврилова [председателя комитета по спорту администрации Пскова - ПАИ], то предполагаю, что он перепутал сам спорткомплекс с бассейном «Электрон» и земельный участок, вокруг которого столько шума, а это совершенно разные вещи».

«В городе ещё есть стадион «Машиностроитель», на реконструкцию которого власти изыскивают средства уже не один десяток лет, а ещё есть «Локомотив», который тоже нуждается в модернизации, также планируется создание стадиона в Борисовичах, что по сути является районом Завеличья», - напомнил справедливоросс.

«Шумиху вокруг этого участка», по его мнению, создают «псковские строительные компании, которые понимают, что если туда зайдёт серьёзный инвестор с высококлассным и профессиональным подходом, который сумеет создать комфортные условия проживания в качественных квартирах, где не нужно будет слушать, как за стеной храпит сосед, тогда продажи этих строительных компаний упадут, чего они и боятся».

«Но для горожан плюсы очевидны, так как в городе сразу упадут цены на жильё, - это раз, в город зайдёт мощный инвестор, который вложит в проект как минимум 1 млрд. руб., создаст рабочие места и налогооблагаемую базу (в кризис очень кстати), - это два, в городе вместо пустыря с аварийными трибунами появится комфортный красивый район, - это три», - настаивает Олег Брячак.

Что касается общественного движения против застройки стадиона «Электрон», то бизнесмен уверен: «Общественники, если они реально болеют за свой город, должны не препятствовать его развитию, а заставить инвестора предусмотреть в плане застройки объекты социальной инфраструктуры, взять на себя обременение в виде благоустройства набережной, чтобы там не кучи мусора валялись, как на Владимирской, а появился благоустроенный пляж, беговые и велосипедные дорожки, спортивные и детские площадки, озеленение. Тогда и микрорайон заиграет новыми красками, и псковичам будет хорошо!»

Напомним, что 3 сентября в 18:00 в Пскове состоятся слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки в отношении земельного участка по улице Киселева, дом № 1. Соответствующее постановление подписал глава города Пскова Иван Цецерский.

Речь идет о перезонировании территории спортивного комплекса «Электрон». Там предлагается изменить зону Р1 (рекреационная зона спортсооружений и пляжей) на зону Ж-2 (зона малоэтажной застройки от 2 до 5 этажей). Площадь участка, на котором предполагается возведение жилья, составляет 85 тыс. 727 квадратных метра.

Добавим, что в августе 2014 года губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил о том, что на месте футбольных полей спорткомплекса «Электрон» в Пскове появится жилая застройка. Он тогда обратил внимание на то, что «Электрон» - это частная собственность и застройку там планирует именно  владелец. Тогда предполагалось, что новое жилье будет не только коммерческим, но и социальным: для врачей, учителей, ветеранов. 

На сайте Change.org 13 августа был объявлен сбор подписей под петицией за сохранение стадиона «Электрон» в Пскове и недопущения застройки его территории жилыми домами. Сбор подписей организовала Татьяна Монахова. После того, как петиция наберёт 200 подписей, она должна быть направлена в администрацию президента России.

В пояснении к петиции сказано: «Уничтожение стадиона, расположенного в густонаселенном жилом массиве - это уничтожение традиционной городской жизни на территории микрорайона, уничтожение возможности воспитания здоровых поколений. Капитализм с его прибылью, чистоганом убивает здоровье подрастающего поколения. По своей общественной и социальной значимости, ситуация со стадионом «Электрон» для нашего города входит в ряд с резонансными общественными протестными акциями вокруг Химкинского леса, недавних событий вокруг парка Малиновка города Санкт-Петербург, протестными акциями псковских правозащитных общественных организаций по Корытовскому лесу, строительству многоэтажного жилого дома на площади Десантников и т.д. (...) Призываем жителей города Пскова встать на защиту стадиона «Электрон».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация вокруг стадиона «Электрон»
Новый владелец «Электрона»: Мы делиться планами не будем, это коммерческая тайна Петербургская компания купила спортивно-развлекательный комплекс «Электрон» за 31,5 миллиона Бассейн «Электрон» в Пскове выставлен на аукцион за 50 миллионов Прокуратура обязала собственника «Электрона» привести в порядок территорию стадиона до конца июля Игорь Калашников о судьбе «Электрона»: Все будет зависеть от того, в чьей собственности будет земля Псковский спорткомплекс «Электрон» выставлен на продажу В проекте изменений в Генплан Пскова не предусмотрено перезонирование «Электрона» УФАС по Псковской области проверит законность отключения спорткомплекса «Электрон» от энергоресурсов Бассейн спорткомплекса «Электрон» возобновит работу 28 декабря Иван Штылин о новом арендаторе «Электрона»: Мы уверены в нем – он хорошо себя зарекомендовал


Идет загрузка...