4
Экономика

Александр Братчиков о «Шелонском»: Восстанавливать то, что не принесёт дохода, я не буду

«Восстанавливать то, что не принесёт дохода, я не буду. Те, кто с нами будет работать, тот будет», - заявил депутат Псковского областного Собрания, директор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков на встрече с рабочим коллективом совхоза «Шелонский». Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, ранее он сообщил о намерении взять производственные площади предприятия, которое находится на грани банкротства, в аренду.

Александр Братчиков также пригласил сотрудников предприятия на экскурсию в производственные цеха в дерене Соловьи Псковского района и отметил, что готов предоставить 40 вакансий для тех, кто пожелает работать в Соловьях. Он добавил, что сейчас в Соловьях идёт обработка земли, поэтому мужчины «Шелонского» могут получить специальность механизатора и начать работу. Депутат уточнил, что вопрос с доставкой, а затем с арендой и, возможно, покупкой жилья для специалистов будет решён.

Процесс реорганизации предприятия, по словам губернатора Андрей Турчака, займёт определённое время. «Сейчас мы должны найти взаимоприемлемый выход из ситуации. Не все поедут в Соловьи», - сказал он и уточнил, будут ли в Соловьях производить гостовскую тушёнку и колбасу, как это делалось в «Шелонском».  Александр Братчиков заверил, что производство останется. Губернатор также отметил, что с сотрудниками цеха переработки состоится отдельная встреча. 

Александр Братчиков подчеркнул, что понимает - у всех семьи, поэтому он не собирается набирать долги «как «Шелонский». Андрей Турчак в очередной раз обратил внимание, что первоочередная задача - сохранить коллектив. Александр Братчиков констатировал, что «это будет сложно».

Версия для печати


Идет загрузка...