0
Общество

Муниципальным служащим в Псковской области будут присваивать классные чины

Муниципальным служащим в Псковской области будут присваивать классные чины. Соответствующий законопроект «О присвоении и сохранении классных чинов муниципальным служащим в Псковской области» утвердили  депутаты Псковского областного Собрания на сессии, которая проходит сегодня, 29 октября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

В документе отмечается, что классные чины будут присваиваться муниципальным служащим персонально, в соответствии  с замещаемой должностью и  с соблюдением последовательности.

Классные чины могут быть следующими: младший муниципальный советник 1, 2 и 3 класса, старший муниципальный советник 1, 2 и 3 класса, ведущий муниципальный советник 1, 2 и 3 класса, главный муниципальный советник 1, 2 и 3 класса, высший муниципальный советник  1, 2 и 3 класса.

Первый классный чин может быть присвоен служащему после успешного прохождения испытания, если же такового не было, то не ранее, чем через три месяца после назначения на муниципальную службу. Следующий классный чин будет присваиваться по истечении срока работы в предыдущем чине. Так, в чине младшего муниципального советника специалист должен проработать не менее года, в остиальных чинах – не менее 2 лет.

Также законопроект вводит надбавки к зарплате за классный чин. 

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь>>>

 

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...