13
Общество

Эксперт Центра ОНФ назвал Псков «мёртвым городом»

Эксперт Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Михаил Агафонов назвал Псков «мёртвым городом». «Меня удивил ваш город - ночью ни одной машины. Мертвый город. Даже людей нет. Я спрашивал: а у вас люди-то есть в городе?» - сказал он в ходе объезда 29 октября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Эксперты осмотрели перекресток Рижского проспекта и улицы Юбилейной. Михаил Агафонов констатировал, что там интенсивное движение, но, по его словам, погибшие регистрируются в области, а в городе происходит мало смертельных ДТП, в основном столкновения и наезды.

«Мне объясняют, что это человеческий фактор. Если бы было все делано как надо, то не происходили бы ДТП. Есть причина, может, это режим светофора, может, нужно менять систему движения. Пока посмотрим, что дальше - скажем. Не бывает происшествий без причин», - считает эксперт ОНФ.

Он также добавил, что для того чтобы узнать причину аварийности, нужно посмотреть материалы группы разбора. «Мы не видим результатов расследования, поэтому не могу сказать. Если мы видим, что неправильная организация движения, неправильная разметка, то мы это говорим. Если одно и то же происходит в одном и том же месте, то тут скорее всего плохая организация движения», - сказал Михаил Агафонов. Он добавил, что иногда достаточно изменить систему работы светофоров. Например, увеличить на пять секунд продолжительность работы желтого сигнала.

Кроме того, Михаилу Агафонову не понравилось, что в Пскове мало «лежачих полицейских». «На второстепенных дорогах они крайне необходимы. Это дёшево и сердито. Никто не будет разгоняться», - заметил он. По мнению эксперта, «там, где стоят знаки «Уступите дорогу», «Стоп», а за углом установлена камера, никто не выйдет на перекресток».

Также Михаил Агафонов высказался против строительства  в Пскове подземного перехода. Он считает, что, напротив, нужно устанавливать надземные переходы.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...