9
Общество

Борис Говорун освобождён от должности начальника УМВД России по Псковской области

Генерал-майор полиции Борис Говорун приказом президента РФ от сегодняшнего числа освобождён от должности начальник УМВД России по Псковской области. Соответствующий Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как стало известно Псковскому агентству информации, исполняющий обязанности начальника управления ещё не назначен.

Отметим, что Борис Говорун достиг предельного возраста нахождения на службе, который для генерал-майора составляет 60 лет.

Начальником УВД России по Псковской области Борис Говорун был назначен в июле 2007 года. До этого он работал начальником оперативно-розыскного бюро №5 МВД России, которое занималось выявлением экономических преступлений в промышленном секторе страны.

В 2011 году Борис Говорун прошёл переаттестацию и был  назначен на должность начальника Управления МВД России по Псковской области с присвоением звания  генерал-майора полиции.  В 2011 году президент России подписал указ о продлении его срока службы сверх установленного предельного возраста.

Борис Сергеевич Говорун родился 24 декабря 1955 года в Казахстане. После окончания средней школы поступил в  авиационное училище. Работал на авиапредприятии. Закончил пединститут. С 1981 года - в органах госбезопасности. Начинал с оперативника, учился в Высшей школе КГБ. В 1996 году семья переехала в Российскую Федерацию. Три года он работал в Липецке в налоговой полиции, затем в налоговой полиции по Московской области. Когда налоговая служба перешла под юрисдикцию МВД, Бориса Говоруна назначили заместителем начальника главка по налоговым преступлениям. В 2004 году он был направлен в качестве первого заместителя специального представителя президента в Северную Осетию и Ингушетию. Участвовал в урегулировании межнационального конфликта на Северном Кавказе.

Версия для печати


Идет загрузка...