6
Политика

Виктор Антонов: Самое главное - это социальная ориентированность бюджета

«Надо понимать, что бюджет напряженный, сложный. И это придумали не мы, депутаты, и  не горожане. Так сейчас складывается в стране ситуация. И депутаты, и исполнительная власть в лице губернатора и его помощников, все ищут выхода из этого положения», - так прокомментировал Первый заместитель председателя областного Собрания депутатов Виктор Антонов сегодняшнее бюджетное послание губернатора на 2016 год.

«Вы слышали, что бюджет имеет социальную направленность: 60 % будет потрачено на социальную сферу, и это самое главное, а дальше уже будем обсуждать: где-то придется ужиматься, где-то наоборот, увеличить расходы», - добавил парламентарий.

По словам Виктора Антонова, самой главной сложностью на обсуждении стал вопрос  распределения средств между пенсионерами-ветеранами труда.

«Если это будет выглядеть так, как сейчас предлагается, то это означает, что ветераны, проживающие в сельской местности, останутся в преимуществе, а их сейчас порядка 80%. Но ущемлять остальных нельзя, и вот этот сложный вопрос мы и будем обсуждать во втором чтении»,- заключил депутат. 

Версия для печати


Идет загрузка...