12
  • Коротко
Политика

Экс-руководитель ИРР Константин Калиниченко в ближайшее время может возглавить псковское управление Минюста

Бывший директор ликвидированного «Института регионального развития» и бывший член Общественной палаты Псковской области, член региональной избирательной комиссии Константин Калиниченко в ближайшее время может возглавить управление Министерства юстиции по Псковской области.

Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, сегодня губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе рабочего визита в Великие Луки провёл «прямую линию» с читателями газеты «КурьерЪ», во время которой сообщил, что в региональную администрацию из министерства юстиции поступили документы на назначение г-на Калиниченко руководителем территориального органа этого ведомства. [Согласно процедуре, хотя региональное управление Минюста является представительством федеральных органов власти и не подотчётно региональной администрации, глава региона согласовывает кандидатуру на должность его руководителя - ПАИ]

Турчак заявил, что если претендент пройдёт соответствующую проверку со стороны ФСБ и других служб, то он подпишет документ о назначении. 

Константин Калиниченко может возглавить управление Министерства юстиции по Псковской области

Напомним, «Институт регионального развития» после череды скандалов, связанных ещё с прежним руководством, был ликвидирован в мае 2015 года. Решение об этом губернатор Псковской области Андрей Турчак принял ещё в декабре 2014 года

Ранее Константин Калиниченко также рассматривался в числе претендентов на пост главы исследовательского центра ПсковГУ, который должен был сменить ИРР.

Прежний руководитель псковского управления Минюста, государственный советник юстиции 3 класса Александр Розов, как и ПАИ предсказывало ещё в январе, получил новую должность в структуре ведомства: он возглавил Санкт-Петербургское главное управление в статусе и.о. 

Александр Розов сменил Псков на Санкт-Петербург

Добавим, с 2013 года в России введена система обязательной ротации руководителей территориальных управлений федеральных контролирующих и надзорных органов. Также законом предусмотрена возможность проведения ротации в федеральных органах исполнительной власти. Перечень должностей, по которым планируется ротация, утверждается руководителями этих органов. В соответствии с законом срок службы на должности, по которой предусмотрена ротация, варьируется от трех до пяти лет.

Версия для печати


Идет загрузка...