0
Спорт

Список участников финала Кубка России по ралли вырос до 58 экипажей

По данным на 15:00 23 сентября, список участников финала Кубка России – ралли «Cupper Псков-2016», которое пройдёт 30 сентября – 1 октября, увеличился до 58 экипажей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Федерации автоспорта Псковской области.

На гонку планируют приехать спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, городов Московской и Ленинградской областей, Екатеринбурга, Челябинска, Новороссийска, Калининграда, Тулы, Ижевска, Новгорода, Республики Карелия, Екатеринбурга, Смоленск, Ярославль.

В списке также стало больше представителей Псковской области. Добавился экипаж псковичей Дениса Баулина и Алексея Белова. Напомним, что ранее заявки подали великолучане  Владислав Супрун и Олег Стебнюк, пскович Максим Павлов, который  поедет в экипаже с петербургским штурманом Александром Вязьменским, и представительница Пскова Юлия Пащинская, ей предстоит читать стенограмму пилоту из Санкт-Петербурга Владиславу Новичкову.

Отметим, что приём заявок на участие в ралли завершился в 18:00 23 сентября. 26 сентября будет опубликован список участников гонки со стартовыми номерами.

29 сентября пройдут тестовые заезды, заявки на которые также принимаются в Федерации, и начнётся регистрация экипажей. 30 сентября участников ждёт ознакомление с трассой.

В этот же день в 20:00 в центре Пскова состоится официальная церемония открытия соревнований, после которой будут показательные выступления участников – слалом «Кубок главы города Пскова».

Сама гонка пройдёт 1 октября. Стартовать экипажи будут с центральной площади посёлка Палкино. Первый автомобиль уйдёт на трассу в 8:30. Финиш намечен на 18:15 на аэродроме в Печорском районе. В 22:00 в клубе «R-16» в Пскове состоится церемония награждения победителей, после которой всех ждёт ралли-дискотека.

Ралли «Cupper Псков-2016» также имеет статус финальных этапов  Чемпионата СЗФО по ралли, моносерии «Volkswagen Polo Cup» и Чемпионата Псковской области по ралли «Трофей Александра Невского». Гонщикам предстоит преодолеть 367 километров по дорогам Печорского и Палкинского районов, 100 из которых – протяжённость скоростных участков.

Версия для печати


Идет загрузка...