0
Общество

Еще одну Терракотовую армию нашли ученые в Китае

Археологи обнаружили в Китае миниатюрную копию легендарной Терракотовой армии возрастом более 2100 лет, пишет газета «Известия» со ссылкой на издание Live Science.

Ученые полагают, что форма и масштаб обнаруженного захоронения указывают на то, что рядом с ним находится гробница высокопоставленного чиновника или принца.

Отмечается, что среди найденных артефактов несколько фигурок колесниц, пехотинцев, кавалерии и сторожевых башен. Все они размером не более 140 см. При этом в северной части захоронения также обнаружили модель павильона с фигурками музыкантов.

«Транспортные средства, кавалерия и пехота в форме квадрата предусматривались для захоронения монархов или достойных чиновников», — отметили ученые.

По их словам, возраст находки дают основания полагать, что захоронение может принадлежать принцу Лю Хуну, сыну императора У-ди. Однако его гробница могла быть уничтожена при прокладке в 1960-ых железной дороги.

Терракотовая армия представляет собой захоронение более 8 тыс. статуй китайских воинов и колесниц с лошадьми в полный рост. Она располагается у гробницы первого китайского императора Цинь Шихуанди в Сиане.

Версия для печати


Идет загрузка...