0
Общество

День образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечается 6 декабря

6 декабря отмечается День образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Сотрудников и ветеранов подразделений с профессинальным праздником поздравил начальник ГУ по контролю за оборотом наркотиков МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов.

«Наши подразделения прошли сложный путь становления и развития, на деле доказав способность эффективно выполнять поставленные государственные задачи, став важной составной частью органов внутренних дел Российской Федерации. Уверен, что сотрудники, проходящие службу в подразделениях по контролю за оборотом наркотиков, опираясь на имеющийся опыт, сделают все для эффективного противодействия наркопреступности», - отметил Андрей Храпов и пожелал сотрудникам и ветеранам службы крепкого здоровья, дальнейших успехов в профессиональной деятельности, счастья и благополучия.

Напомним, впервые подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков появились в структуре МВД СССР 6 декабря 1991 года. Через год на базе Бюро по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД СССР и отдела по борьбе с наркоманией УУР МВД РСФСР было создано Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России, ставшее впоследствии главком. Позднее антинаркотические подразделения возвратили в состав службы уголовного розыска.

А 24 сентября 2002 года в соответствии с указом президента Российской Федерации № 1068 создан государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД России, который 11 марта 2003 года был переименован в государственный комитет по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). В 2004 году Госнаркоконтроль был переименован в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

В соответствии с указом президента РФ от 5 апреля 2016 года № 156 функции по реализации государственной политики в этой сфере вновь были переданы МВД России. Создано управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области.

Версия для печати


Идет загрузка...