0
Общество

Пскович оплатил около четырех миллионов рублей кредитных задолженностей

Около 4 миллионов рублей кредитных задолженностей оплатил житель Пскова после ряда мер принудительного исполнения со стороны судебных приставов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Исполнительные производства в отношении псковича находились на исполнении в ОСП города Пскова №1. Их общая сумма задолженности составляла 4,4 миллиона рублей. И всё это долги перед двумя кредитными организациями.

Часть задолженности, начиная с лета 2017 года, с должника была взыскана. Но оставалось ещё 3,8 миллиона рублей.

Так, чтобы побудить должника к оплате оставшихся долгов перед банками, судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, запрет на совершение действий по регистрации в отношении земельного участка, находящегося в собственности должника, а также вынесено временное ограничение на право выезда должника за пределы Российской Федерации.

Кроме того, описи и аресту подверглись прицеп и автомобиль должника на общую сумму в 325 тысяч рублей.

Благодаря применению судебными приставами данных мер взыскания, должник в последние дни января 2019 года оплатил оставшуюся часть задолженности в 3,8 миллиона рублей в полном объёме. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

«Уважаемые граждане, оплачивайте долги своевременно, не накапливайте их. А проверить, нет ли у вас задолженности - можно в разделе «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Псковской области www.r60.fssprus.ru», - пояснили в пресс-службе регионального ведомства.

Версия для печати


Идет загрузка...