0
Общество

Розыск восьми пропавших с 2004 года детей продолжается в Псковской области

В розыске находятся 8 детей, пропавших в Псковской области с 2004 по 2017 год. Об этом сообщил начальник управления уголовного розыска УМВД России по региону Александр Павлов на координационном совещании по обеспечению правопорядка

Начальник областного уголовного розыска отметил, что наибольшее количество уходов подростков регистрируется в Пскове, Великих Луках, в Псковском и Великолукском районах. По его словам, чаще всего причинами уходов из дома становятся конфликты с родственниками, страх быть наказанными и желание вести свободный образ жизни. При этом, добавил Александр Павлов, есть примеры, когда родители обращаются с заявлением о розыске ребёнка спустя лишь четверо суток, а это влечет административную ответственность.

Он также рассказал о реализации алгоритма по взаимодействию государственных органов с волонтерами и добровольцами в поиске без вести пропавших, в том числе несовершеннолетних. По словам Александра Павлова, в области нет общественных организаций, которые занимаются поиском пропавших людей, поэтому для этой работы привлекаются волонтеры из других организаций.

Александр Павлов пояснил, что алгоритм, о котором идет речь, определяет порядок взаимодействия от приема сообщения о пропаже до проведения поисковых мероприятий, и в нем подробно расписаны действия функции дежурных частей, оперуполномоченных, следователей и начальников поисковых штабов. «В прошлом году представители общественности принимали широкое участие розыске шести несовершеннолетних в Пскове и районе», – отметил он.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников добавил, что надо проанализировать, почему две поисковые общественные организации прекратили свое действие в области, несмотря на то, что их работа была эффективной.

Версия для печати


Идет загрузка...