0
Происшествия

Очевидцы рассказали о ДТП с велосипедистами под Псковом

На Рижском шоссе под Псковом автомашина «Опель Астра» сбила четырёх велосипедистов.

«Все они опытные спортсмены, самый младший из них 1974 года рождения, у всех за год накат до 5000 километров», - рассказал корреспонденту Псковского агентства информации родственник одного из пострадавших.

19 апреля ДТП произошло около 19.30 в районе деревни Моглино. Четверо мужчин в этот день отправились на тренировку – маршрут пролегал вдоль шоссе до Изборска и обратно. В момент возвращения их сбила машина, двигавшаяся в попутном направлении.

«Правой передней частью легковушка зацепила всех велосипедистов, буквально приняла их на капот. Тормозного пути у машины не было, - поделился воспоминаниями Андрей, очевидец случившегося. – Скорость велосипедистов была около 40 километров в час, для машин в этом месте дороги скорость разрешена до 90 километров в час. Не думаю, что Опель превышал эту скорость».

Но удар был сильным. Один из велосипедистов потерял сознание на месте происшествия и не приходил в себя до поступления в больницу. Родственник одного из пострадавших рассказал, что трое спортсменов сейчас находятся в Псковской областной клинической больнице. Один помещен в реанимацию, двое – в нейрохирургии. У всех сотрясение мозга, гематомы и ссадины. У одного из пострадавших – перелом позвоночника и травма ноги. Еще один из велосипедистов после осмотра был отпущен домой. У него ссадины и ушибы, возможно, сотрясение.

При этом, как отмечают очевидцы, у всех спортсменов были шлемы.

«Водитель – житель Псковской области, ему 70 лет, - рассказал родственник пострадавшего. – Он объяснил случившееся тем, что у него резко повело руль из-за лопнувшего колеса. Но точно скажет экспертиза, возможно, колесо было пробито в момент наезда на людей».

Очевидцы рассказали, что водитель был трезв, вел себя вполне адекватно.

«Видно было, что он сильно переживает, осознает, что произошло», - поделился один из них.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...