4
Общество

Законность строительства жилого здания на площади Героев-десантников проверят в прокуратуре

Псков
Фото Глеба Костина

Комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению Псковской городской Думы (ПГД) решил запросить все необходимые документы по вопросу строительства жилого здания на площади Героев-десантников для предоставления их в прокуратуру. Об этом ПАИ сообщила пресс-служба ПГД.

 

В прокуратуре будут выявлять факты нарушения земельного, градостроительного законодательства, а также законодательства в сфере охраны памятников. Если нарушения найдут, дело передадут в суд или будут приняты иные меры прокурорского реагирования.

 

Напомним, что ранее в Псковскую гордуму поступило обращение группы архитекторов о незаконности строительства общественно-жилого здания с переменной высотой 7-9 этажей на площади Героев-десантников вблизи Покровского комплекса.

 

Уже год группа архитекторов выступает против решения отдела по охране объектов культурного наследия комитета Псковской области по культуре, который совместно с управлением архитектуры и строительства согласовал этот проект. Данное событие имело широкий резонанс в СМИ и неоднозначную оценку общественности.

 

Основная претензия заключается в том, что намеченное строительство находится в зоне регулирования застройки с регламентом допустимого строительства 17 м, т. е. 5 этажей. При этом застройщик уже начал работы, имея на руках согласованный проект.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...