Михаил Ведерников вошел в группу «Сильное влияние» рейтинга наиболее влиятельных губернаторов России

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников вошел в группу «Сильное влияние» в рейтинге «Влияние глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в августе 2021 года», который составили эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций.

Михаил Ведерников поднялся с 52-го на 47-е место в рейтинге, его средний балл составляет 5,46.

Лидеры рейтинга в группе «Очень сильное влияние» — мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов. В группе «Сильное влияние» на первом месте оказался губернатор Тверской области Игорь Руденя, на последнем — глава Карелии Артур Парфенчиков. Замыкает рейтинг председатель правительства Хакасии Валентин Коновалов, он находится в группе «Среднее влияние».

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации Президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном Собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...