Псковский хлебокомбинат: традиции качества и отменный вкус

Псковский хлебокомбинат — одно из старейших предприятий нашего города. В 2021 году он отметил 75-летний юбилей. Трудовая биография хлебокомбината началась в 1946 году, когда буквально из пепла восстанавливали послевоенный Псков. Тогда в маленькой пекарне  на улице Советской работало чуть более 50 человек. Ежедневная выпечка составляла 30 тонн черного хлеба.

Сегодня АО «Псковский хлебокомбинат» – один из крупнейших представителей пищевой промышленности Псковской области. Это единственное хлебопекарное предприятие Северо-Запада, удостоенное сертификата международной организации «Зелёный крест», что подтверждает соответствие продукции международным нормам качества и экологической безопасности. А в 2016 году Псковский хлебокомбинат стал обладателем золотой «Звезды качества России».

«Комбинат производит более 50 тонн самой разнообразной высококачественной хлебобулочной и кондитерской продукции в сутки. Традиционные сорта хлеба, батоны, функциональные сорта хлеба, заварные, на заквасках, баранки, торты, выпечка, печенье, изделия с длительным сроком хранения — и это далеко не весь ассортимент, выпускаемый предприятием», - рассказала  заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Любовь Котова.

Вся продукция хлебокомбината имеет сертификаты качества. Входной контроль сырья и контроль готовой продукции ежедневно осуществляют две лаборатории предприятия. Служба технологического контроля ежедневно проверяет условия производства, перевозки, хранения и продажи продукции.

В структуру комбината входят пять цехов. Практически все линии автоматизированы, поэтому от подачи сырья до нарезки и упаковки контакт продукции с руками сотрудников полностью исключён. Хлеб выпекается только из отборного натурального сырья, на ржаных заквасках и специальных заварках, без быстрых дрожжей, искусственных добавок и консервантов на чистейшей воде из собственной артезианской скважины, которая располагается на территории предприятия.

В цехе по выпуску формовых хлебов выпекаются традиционные пшеничные и ржано-пшеничные  хлеба, вкус которых знаком жителям региона с детства. Продукция обладает высокой пищевой ценностью, содержат целый ряд макро- и микроэлементов, витаминов. Формовые хлеба Псковского хлебокомбината поставляются в детские сады, школы, больницы и интернаты, в воинские части и подразделения, обеспечивающие охрану правопорядка.

Цех по выпуску хлебобулочной продукции выпускает широкий ассортимент продукции от батона нарезного и славянского до многокомпонентных ржаных хлебов с добавками ароматных специй, семян и злаков.

Цех по выпуску бараночных изделий ежедневно выпускает около 4,5 тонны продукции. Правильную овальную форму баранкам придают вручную. Это, пожалуй, единственный цех на предприятии, где время от времени без ручного труда пока просто не обойтись.

Кондитерский цех выпускает невероятно вкусные торты и пирожные с эффектным оформлением, различными комбинациями бисквитов, оригинальными кремами и начинками, которые способны украсить любой стол и подарить праздничное настроение. Ещё одним направлением цеха является выпуск разнообразного сдобного и песочного печенья.

И цех по выпуску мелкоштучной продукции выпускает широкий ассортимент кексов, изделий из слоёного теста и сдобы. Специалистами комбината разработана и внедрена в производство технология выпуска замороженных полуфабрикатов с разнообразными начинками.

«География поставок Псковского хлебокомбината не ограничивается Псковской областью. Продукцию комбината знают и любят покупатели Новгородской, Смоленской и Ленинградской областей, города Санкт-Петербурга и Республики Беларусь. Своим партнерам Псковский хлебокомбинат предлагает индивидуальный подход, гибкие условия сотрудничества, надёжность, конкурентные цены и скидки», - отметила Любовь Котова.

Светлана Синцова

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...