9
Общество

Антифашисты Эстонии и Латвии объединятся с финскими союзниками

Псков

На фото: антифашисты Эстонии и Финляндии (фото Юлии Маспановой).

По приглашению общественной организации "Ночной дозор" и Эстонского антифашистского комитета Таллин (Эстония) посетила делегация финских антифашистов во главе с Йоханом Бекманом и писательницей Леной Киетанен. Как передаёт корреспондент ПАИ в Таллине, были рассмотрены вопросы координации совместной деятельности антифашистских организаций стран Балтийского моря.

 

Организаторы приезда во главе с активистом "Ночного дозора" Дмитрием Линтером привезли коллег на Тынисмяги, где недавно стоял монумент Освободителям Таллина от немецких захватчиков, а затем на Военное кладбище, где возложили цветы к перенесённой статуе Бронзового солдата, а также побывали на могиле родителей покойного Патриарха Алексия II.

Псков

На фото: финские антифашисты возлагают цветы к Бронзовому солдату (фото Ю. Маспановой).

Затем состоялась встреча финских гостей с членами "Ночного дозора" и приглашёнными Димитрием Кленским, Андреем Заренковым, Олегом Морозовым и другими в формате дискуссионного клуба. Перед отъездом в Ригу антифашисты из Финляндии приняли участие в традиционном воскресном молебне в православном соборе Александра Невского.

 

На следующий день в Риге состоялось возложение цветов у монумента освободителям Риги. К латвийским, финским и эстонским антифашистам присоединилась депутат Европарламента, борец за права неграждан в Латвии и Эстонии Татьяна Жданок.

 

После состоялось совместное обсуждение вопросов взаимодействия родственных организаций. Впервые была сделана попытка объединения антифашистских движений стран Балтийского моря не только на словах, но и на деле.

 

По итогам встречи стороны договорились о проведении в Риге 15 марта, накануне марша легионеров СС, конференции, приуроченной к этому событию. Этим мероприятием антифашисты Балтии и Скандинавии собираются обратить внимание стран, входящих в Евросоюз, на эту ненормальную в демократической европейской стране "традицию".

Версия для печати


Идет загрузка...