0
Спорт

Псковские гонщики находятся в предвкушении "полётов"

Новый зрелищный спецучасток ралли "Псков-2011" между деревнями Родовое и Лог Палкинского района будет содержать высокий трамплин. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом в ходе пресс-конференции 26 сентября сообщил руководитель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич.

 

По его словам, эта дорога пока гонщикам не знакома, за последние 10 лет этот участок трассы не использовался в гонках. Трамплин спецучастка настолько велик, что псковичи и гости города в зрительской зоне смогут наблюдать в буквальном смысле полёты автомобилей.

 

"Мы слегка озадачены большим трамплином. Но и это здорово. Ожидаем также с нетерпением специальный участок в Железово. Это визитная карточка соревнования. Потрясающий спортивный кусочек, напоминающий маленькую Эстонию", - поделилась гонщица Екатерина Медведева.

 

Добавим, что протяжённость нового участка составляет 23 км, общая протяжённость трассы "Псков-2011" — 427 км.

 

Напомним, что ралли "Псков-2011" состоится 30 сентября – 1 октября. Гонка одновременно является XVIII этапом Кубка России по ралли, финальным этапом Чемпионата СЗФО, II этапом Кубка Дружбы по ралли 2011 года,  VI этапом Кубка "FIESTA" и финальным этапом Чемпионата Псковской области "Трофей Александра Невского", VI этапом Кубка СЗФО по клубному ралли.

 

Официальным информационным партнёром ралли "Псков-2011" выступает Псковское агентство информации. Также агентство учредило специальный приз для псковских гонщиков. Его получит экипаж из команды "Скобари", показавший лучший результат в абсолютном зачёте.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...