0
Спорт

Начались технические проверки участников "Псковской зимы"

В Пскове проходит техническая инспекция автомобилей участников ралли "Псковская зима-2012". Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, инспекторы проверяют внешнее соответствие автомобилей заявленной зачётной группе, оборудование безопасности, в том числе и экипировку гонщиков.

На фото: проверка боевого автомобиля

Кроме того, проверяющие пломбируют некоторые узлы и агрегаты автомобилей, чтобы исключить вмешательство в них до окончания соревнований.

 

Автомобили на техническую инспекцию предоставляют не гонщики, а механики или инженеры раллийных команд. На проверку они приезжают по заранее определённому графику, последние машины прибудут на инспекцию в 19:00.  

 

Ралли "Псковская зима 2012" состоится 25 февраля. Гонка пройдёт по дорогам Печорского и Палкинского районов. Общая протяжённость трассы составит примерно 350 километров, из которых 85 километров – это скоростные участки. Покрытие дороги - снег и лёд.

Заявки на участие в ралли "Псковская зима-2012" подали 52 экипажа из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Брянска, Петрозаводска, Нижнего Новгорода, Одессы (Украина). Участвовать в гонке будут и четыре псковских экипажа. Под номером 26 на трассу уедут Сергей Алексеев и Сергей Васильев, под номером 42 – Сергей Ильин и Юлия Пащинская, под номером 45 – Денис Гаврилов и Егор Соболев (Санкт-Петербург), под номером 46 – Алексей Блохин и Ольга Тихомирова.

 

Организатор соревнований – Федерации автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр гонки – Псковское агентство информации.

Версия для печати


Идет загрузка...