Маленькие псковские картингисты привезли медали из Петербурга

7-летний Михаил Бычков и 6-летний Матвей Тимофеев завоевали серебряную и бронзовую медали в классе "Микро" на соревнованиях по картингу, открывающих летний сезон 2012 года, которые прошли 14 -15 апреля в городе Колпино (Санкт-Петербург) на картодроме "Ижорец". Как рассказал в интервью корреспонденту Псковского агентства информации отец и тренер Михаила Бычкова Роман Бычков, юные псковичи уступили только Владиславу Ломко, который после первого этапа Чемпионата России по картингу занимает второе место в своём классе. "Ребятам не удалось даже навязать борьбу, потому что у лидера этих соревнований совсем другой уровень подготовки", - отметил собеседник агентства. Он заметил, что в Псковской области вообще нет ни одного специально оборудованного картодрома, поэтому псковским спортсменам очень сложно готовиться к соревнованиям.

На фото: старт соревнований (фото из http://vk.com/club31539047)

Отметим, что на прошедших  в Санкт-Петербурге соревнованиях Михаил Бычков отличился не только показанным результатом, он дал импровизированный концерт. Юный пскович уже после гонки исполнил для небольшой аудитории несколько произведений на балалайке.
Михаил Бычков и Матвей Тимофеев выступают за команду Картинг-центра DRIVE. Эту же сборную представляли на соревнованиях Ульяна Самсонова и Даниил Емельянов, выступающие в классе "Ракет-85". По итогам заездов Даниил занял пятое место, а Ульяна – седьмое.

На фото: Михаил Бычков даёт концерт (фото из http://vk.com/club31539047)

Команда Картинг-центра была не единственной представляющей Псковскую область. На соревнованиях в Санкт-Петербурге выступили также воспитанники "Псков-карт racing" -  Алексей Богомолов, Дмитрий Старчеусов, Вячеслав Данилов и Кирилл Синельников. По словам руководителя этой сборной, председателя Федерации картинга Псковской области Валерия Богомолова,  К. Синельников, который выступает в классе "Ротакс-Макс юниор", не смог выйти на старт из-за проблем с техникой. Не повезло и Вячеславу Данилову (класс "Ракет-85"). В первом финальном заезде он не закончил дистанцию, поскольку машина из-за технических проблем остановилась. Во втором финальном заезде он финишировал седьмым.  В классе "Мини"  "Псков-карт racing" представлял Дмитрий Старчеусов, который показал в итоге шестой результат.

 

Лучшим в этой псковской сборной оказался Алексей Богомолов, выступающий в классе "Ротакс-Макс". "Он занял обидное четвёртое место, до "бронзы" не хватило каких-то 15-20 секунд. И это при том, что в первом заезде Алексея вообще выбили с трассы, в итоге он финишировал шестым, а во втором финальном заезде он стартовал во второй половине пелитона, а пришёл к финишу четвёртым", - отметил Валерий Богомолов.

На фото: победители соревнований (фото из http://vk.com/club31539047)

Он также сообщил, что следующие соревнования с участием псковских картингистов пройдут в Острове 1 мая, затем  они выступят на гонке в Санкт-Петербурге, а после майских праздников отправятся на соревнования в Латвию.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...